Правда, английские родители относились к безопасности своих малышей гораздо спокойней, чем я. И предоставленные сами себе их крохи каким-то образом умудрялись останавливаться на самом краю, не делая последний непоправимый шажок. Мамы и папы, конечно, их окликали. Но большей частью, не вставая с удобной скамейки или сидя за столиком.
Конечно, за столиками там было сидеть очень удобно. Рядом в здании огромная столовая, организованная по типу наших столовых самообслуживания, явно рассчитанная на огромное количество посетителей. Еду, изумительно вкусную, можно вынести наружу и есть, любуясь фонтанами, водной рябью, глядя на уток, чинно взбирающихся по дощечке на терракотовый берег…
Но, даже жуя всякие вкусности, я никак не могла свыкнуться с отсутствием безопасности для детишек (в моем понимании) и не только дергалась с места, но и мысленно проектировала ограждение. Оно у меня никак не вписывалось в уже сложившийся ансамбль, но без него мне было явно не по себе.
Так что, похвалив зятю благоустройство Барбикана (чтоб так уж сильно не переживал за архитектурную честь Лондона), я ему рассказала о том, что там меня беспокоило.
- Вот поэтому русские мамы самые лучшие мамы на свете, - дипломатично ответил мой зять.